2010年11月24日

熊本ワイン 菊鹿 ナイト・ハーベスト 小伏野

kikka_nightharvest_kobushino180.jpg
来ました!
熊本ワイン、菊鹿 ナイトハーベスト 小伏野(こぶしの)
でも、本数少なくて、すみません。もうやだ〜(悲しい顔)
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2010年11月21日

ジュヴレイ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ

tortochot_gevrey_chambertin.jpg

ジュヴレイ・シャンベルタン ヴィエイユ・ヴィーニュ
Gevrey Chambertin Vieilles Vignes
ドメーヌ・トルトショ
Domaine Tortochot
¥3,150

シャンベルタンの古木がなんと¥3,150
お買い得すぎます。(^^ゞ


熊本ワインの
ナイトハーヴェストの次は
菊鹿セレクション 上永野
¥2,900

瞬殺だった菊鹿ナイトハーヴェスト、今度は菊鹿セレクション上永野です。
入荷12本だけでした。
確保が難しくてすみません。

熊本ワインの新酒です。
新酒 蔵旅人
¥980

キュートな新酒です。
甘めの赤、すっきりした白。
夕ご飯のお供にどうぞ。


久々に増えました。(^^ゞ
どれも、ラブリーなワインです。
ご覧になった方の心の琴線に触れれば嬉しいです。
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2010年08月27日

粉末緑茶「奥みどり」の販促画像

粉末緑茶「奥みどり
そのページ用の販促画像を
造ってみました。

いかがでしょうか?
美味しそうに見えますか?

20100826014.jpg

奥みどり、1

奥みどり2

撮影後はもちろん美味しく頂きました。
香り良し、コクもある。
また和菓子との相性も言う事無いですねぇ。

粉末茶 奥みどり
旭志園 粉末緑茶 奥みどり ¥525
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2010年07月20日

熊本県菊池市旭志村の製茶業、旭志園

地元で製茶業をやっている
旭志園の中尾要介さん
中尾要介さん
かなり以前からの友人で
菊池青年会議所の現役の頃から、
茶畑の有機無農薬栽培に取り組み
うまくいかなかった時期もあったそうですが
取り組み初めて二十年あまり
夫婦で乗り越え、素敵なお茶を作られたので
ご紹介したいと思います。

旭志園 旭志茶 有作くん やぶきた

旭志園 完全無農薬有機栽培 「無印」

旭志園 粉末緑茶 奥みどり

粉末茶が面白いですね
美味しいし綺麗です。
商品ページで書いてますけど
こんな綺麗な冷茶が出来ますよ。
完成
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2010年06月25日

「はなぶさ」のページを更新しました。

「はなぶさ」のページを更新しました。
販売やPR等に頑張ってましたが、
お陰様で、「美味しい」の声を頂けて嬉しいです。
「はなぶさ」のページ、その「PRのページ」を更新しました。
「PRのページ」ポスター
見てクスッっと笑顔になってくれたら
幸いです。
posted by 管理人 at 21:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新情報

奈良県吉野の老舗、大和本舗の黒豆茶

奈良県吉野の老舗、大和本舗の黒豆茶
kuromamecya.jpg
のページを追加しました。

前から店頭販売しているのですが
なかなかリピーターさんが多いし
煮出して飲むと香ばしくて旨いです。

お勧めです。
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2010年02月27日

はなぶさ 27° 720ml

はなぶさ
「紫芋 黒麹仕込 はなぶさ」720ml 1,600円
現在、予約受付中です。出荷は3月中旬すぎです。

この焼酎は久保酒店で、長く検討していたテーマ「地産地消」に添った商品を開発しようと昨年末、サツマイモを作られてる熊本県立菊池農業高校農業科にて芋焼酎に人気の「ムラサキマサリ」の生産を相談し快諾をいただきました。

収穫は多くはないので720mlで総数600本の限定販売と成ります。

酒名の「はなぶさ」は原産地呼称、地産地消のテーマに基づき畑のある熊本県菊池市花房台地からいただきました。
どうぞ、よろしくです。
posted by 管理人 at 23:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新情報

2010年02月05日

蔵出古酒 古蔵 と 薩摩の大地

松の泉酒造さんから新しい焼酎が出ました。

「蔵出古酒 古蔵」(くらだしこしゅ こぞう)松の泉酒造合資会社
蔵出古酒 古蔵 1,800ml
「蔵出古酒 古蔵1,800ml」 3,360円

蔵出古酒 古蔵 720ml
「蔵出古酒 古蔵720ml」 2,100円

松の泉酒造さんの新しい焼酎です。
(製品ページより)
この製品はちょっと変わっていまして、
常圧蒸留酒と減圧蒸留酒をブレンドして出来ています。
そのブレンドされてる原酒も木樽で熟成され
色も少々黄金色と成っています。
その木樽もこだわられていてシェリーに使われていた木樽、
ブランデーの熟成に使われていた木樽などに詰められ熟成し、
ブレンドされ、さらに熟成されています。
今回の製品は7年も寝かされています。

 ■唎酒師&球磨焼酎案内人、久保儀恭の試飲記■

香りは柔らかで穏やかなモノ、木樽熟成独特なスモーキーな香り。味わいは、トゲのないなめらかさ。さすが熟成古酒。
減圧と常圧のブレンドだからでしょうか?
米の風味が有るのになめらかです。

*製品情報にはシェリー樽などの事は書いてはありません。
酒税法上、使っていても書けないそうです。
自身も直接蔵元に取材して初めてわかった次第です。
こんな良い事を書けないだなんておかしいですよね。

「薩摩の大地」濱田酒造株式会社
薩摩の大地1,800ml
「薩摩の大地1,800ml」 2,250円

薩摩の大地720ml
「薩摩の大地720ml」 1,220円

濱田酒造さんの最近発売された製品です。
(商品ページより)
この薩摩の大地は、原酒を一定期間寝かせた後、出荷されます。
そのために寝かせていた原酒がなくなり次第となり、
その年の出荷は終了となります。

地元の農家の方との契約栽培にて作られた”黄金千貫芋”を
傷や痛んだ部分を丁寧に手作業で取り除いた後、仕込みに入ります。
仕込には黒麹を使用、より奥深い味に仕上げ、
その後、熟成し落ち着いた味わいになった頃に出荷されます。
味わい深さが出た1本です。


■唎酒師&球磨焼酎案内人、久保儀恭の試飲記■

香りが気品高いやわらかな感じになっています。
鼻にツンとくる感じもなく、抵抗感なく香りを楽しめます。
口に含んでみてスッキリとした感覚に熟成を感じ、
後口に、心地よい甘さが残ります。

オールラウンダーの様ですがロックでイケると、思います。

以上、更新報告でした(`・ω・´)ゞ
posted by 管理人 at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新情報

2010年01月22日

水鏡無私 松の泉酒造合資会社

今回は、減圧蒸留の球磨焼酎の注目商品をご案内します。
精選 水鏡無私 25° 720ml
精選 水鏡無私
http://www.umaisake.com/syoucyuu/suikyoumushi.html
クリアな酒質です。香りもバナナの様なフルーティで
のどごしもなめらか
減圧焼酎は穏やかでクリアな酒質の物が多いのですが
これはあたま一つ超えてるような気がします。
是非お試しあれ♪
posted by 管理人 at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新情報

2009年11月26日

熊本の赤酒ってご存じでしょうか?

ちょっと間が開きましたが
新しいページが出来ました。
熊本独特の赤いお酒
「赤酒(あかざけ)」のページです。
お料理をやってる方に、是非読んで欲しいページになってます。
どうぞご覧ください。

旨い酒.com 赤酒 〜熊本のお屠蘇〜
http://www.umaisake.com/syokuhin/akazake.html



昔造り極上赤酒
posted by 管理人 at 00:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新情報