2011年10月20日

無農薬米の球磨焼酎、なでしこの花酵母の球磨焼酎

球磨焼酎の革新的な蔵元、高田酒造場から新しく仕入れました。

郷の鴨遊び
全国に先駆けてアイガモ農法無農薬米を使用。仕込み水は海抜1000mの岩清水です。
清らかな大気にふれたような香りと味がマッチ。減圧蒸留。25度。

satonokamoasobi_1800.jpg
1800ml
箱入り=3,760円

satonokamoasobi_720.jpg
720ml
箱入り=1,990円



あさぎりの花
ナデシコの花酵母を使用。野生の花から採取された酵母菌です。
東京農業大学短期大学部醸造学科の中田久保教授が世界で初めて分離培養に成功しました。
球磨焼酎で花酵母を使用しているのは高田酒造場だけです。

花言葉は「いつも愛して。永遠の愛情」。吟醸の香りがさわやか。平成15年のあさぎり町の誕生で発売。減圧蒸留。 25度。

asagirinohana_1800.jpg
1,800ml 箱入り=2,880円


asagirinohana_720.jpg
720ml 箱入り=1,570円

お試しいただけたら幸いです。
posted by 管理人 at 15:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新情報
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/49059941

この記事へのトラックバック