2011年05月18日

鹿角霊芝茶 にが茶 発売開始です。

熊本大学薬学部の製品チェックを受けてる
安心の鹿角霊芝茶 「にが茶」 を発売します。

霊芝の中でも特に貴重な鹿角霊芝
さらにその成分も契約栽培と熊大のチェックで万全です。

菌種にこだわる理由は「ガノデリン酸」
霊芝類には特有の苦みがあります。
この苦味成分の一つが「ガノデリン酸」といい、
霊芝類を代表する健康由来成分「β-グルカン」と同様、
霊芝健康由来の成分として、近年、科学的に判明されつつあります。
異なる菌種で栽培された同農園産品などの
数種の鹿角霊芝を用いて、ガノデリン酸をはじめとする
含有成分の活性、定量定性分析などを比較検証の結果、
良質の菌種を特定。
その特定菌種を用いて商品化したものが、
「にが茶」の鹿角霊芝(ろっかくれいし)です。

img_hako.jpg
鹿角霊芝茶 にが茶
増量・煮出しタイプ
60g(4g×15包)


img_fukuro.jpg
鹿角霊芝茶 にが茶
三角ティーバッグタイプ
10g(1g×10包)

メーカーからの話ですと
体調が悪い人ほど苦く感じるそうです。
posted by 管理人 at 10:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 更新情報